Los mejores tacos de italia
Tomadores de espresso; Unos embeben el elixir en un par de tragos con una rápida anécdota, una llamada a un amigo para invitarlos a "Un café". Otros en silencio disfrutan de su solitud viendo a la nada y fuman su cigarro, un momento claramente especial en su día donde uno al servirle prefiere solo sonreír y delicadamente retirarle su taza al ver que ya ha desaparecido la ultima gota y discretamente preguntar "Otro?". A un tomador de esprsso no le preguntas que va a tomar, ya sabes. Al acerarse a la barra, el plato que va bajo su demitasse, con su pequeña cuchara, ya espera la cálida taza de porcelana .
Específicos y silenciosamente exigentes. Un tomador de espresso sabe lo que quiere, y cómo lo quiere. En Italia, la palabra espresso no significa algo oscuro ni amargo, o mucho menos algo "rapido". Espresso se le llama a un proceso, a la correcta y delicada seducción de lo mas intimo del cafe, bajo presión. Convertidos en unas onzas de un sedoso y aromático elixir de corta vida con la implícita connotación de que es "Espressamente" para alguien y servido a la minuta,solo al instante al gusto personal. Ristretto, Solo, Doppio, Cada quien sabe como quiere su espresso. Los conocedores prefieren el espresso Ristretto, o Restringido; Tan poca es el agua que pasa a través del café molido, que se atrapan en la taza solo las primeras gotas; Lo mejor. En menos de 1 onza donde esta contenida el alma de un fruto tostado a la perfección. En un doppio, pueden ser menos de 2 onzas las que te cuentan una historia diferente cada tarde. Todo en un volatil, aromático, y fugaz encuentro que deja solo una marca en el fondo blanco de la pesada porcelana y una historia que se desenvuelve por minutos en el paladar de quien se lo tomó.
Tomadores de espresso; Unos embeben el elixir en un par de tragos con una rápida anécdota, una llamada a un amigo para invitarlos a "Un café". Otros en silencio disfrutan de su solitud viendo a la nada y fuman su cigarro, un momento claramente especial en su día donde uno al servirle prefiere solo sonreír y delicadamente retirarle su taza al ver que ya ha desaparecido la ultima gota y discretamente preguntar "Otro?". A un tomador de esprsso no le preguntas que va a tomar, ya sabes. Al acerarse a la barra, el plato que va bajo su demitasse, con su pequeña cuchara, ya espera la cálida taza de porcelana .
Específicos y silenciosamente exigentes. Un tomador de espresso sabe lo que quiere, y cómo lo quiere. En Italia, la palabra espresso no significa algo oscuro ni amargo, o mucho menos algo "rapido". Espresso se le llama a un proceso, a la correcta y delicada seducción de lo mas intimo del cafe, bajo presión. Convertidos en unas onzas de un sedoso y aromático elixir de corta vida con la implícita connotación de que es "Espressamente" para alguien y servido a la minuta,solo al instante al gusto personal. Ristretto, Solo, Doppio, Cada quien sabe como quiere su espresso. Los conocedores prefieren el espresso Ristretto, o Restringido; Tan poca es el agua que pasa a través del café molido, que se atrapan en la taza solo las primeras gotas; Lo mejor. En menos de 1 onza donde esta contenida el alma de un fruto tostado a la perfección. En un doppio, pueden ser menos de 2 onzas las que te cuentan una historia diferente cada tarde. Todo en un volatil, aromático, y fugaz encuentro que deja solo una marca en el fondo blanco de la pesada porcelana y una historia que se desenvuelve por minutos en el paladar de quien se lo tomó.
Tenemos ya, sin darnos cuenta una base algo pronunciada de clientes tomadores de espresso...hoy en la tarde vino Luca, un amigo Italiano que conocimos al visitar un su bar de vinos y fondue aquí en Tijuana, acompañado de un compatriota italiano y se tomaron "Due Ristretto" . Mientras conversaban con alzada voz amplios movimientos de manos. Ok Martita CIAO, te espero acá, estamos en LaStazione " y luego
Alessandro! Gratzie! Bellisimo caffe, El mejor caffé de tijuana" Dijo con su pesado acento italiano...Yo nunca me lo creo, pero se siente bonito.
Alessandro! Gratzie! Bellisimo caffe, El mejor caffé de tijuana" Dijo con su pesado acento italiano...Yo nunca me lo creo, pero se siente bonito.
Siento como si un yo fuera un italiano con un puesto de tacos en Italia....y llega un mexicano y me dice "Compa!!! son la neta sus tacos, los mejores de Roma carnal!"
2 Comments:
Ristretto!!!
me gustó mucho tu blog.
El café que cosa más rica.
Un abrazo!
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